Bahan:
- 150 g daun selada air, cuci, tiriskan
- 150 g daging kepiting rebus/kalengan, tiriskan
- 12 batang asparagus
- 6 lembar kulit lumpia Vietnam (banh trang)
Nuoc Cham:
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 buah cabai merah keriting, iris halus
- 3 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm cuka masak
- 3 sdm saus ikan
- 60 g gula pasir
- 125 ml air
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Bersihkan asparagus, buang bagian bawah yang keras.
- Rebus sebentar dalam air mendidih hingga layu. Siram dengan air dingin,
tiriskan.
- Ambil selembar kulit lumpia, perciki dengan air dingin matang hingga kulit
lumpia agak lunak.
- Atur selada air di salah satu sisi kulit lumpia. Taruh di atasnya asparagus
dan daging kepiting.
- Gulung lalu lipat kedua sisinya hingga padat dan rapi.
- Potong menjadi dua. Sajikan dengan Nuoc Cham.
- Nuoc Cham: Aduk semua bahan hingga gula larut dan tercampur rata.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar