Senin, 12 Maret 2012

Kue Lumpang khas Thailand


.k
Bahan A :
- 150 gram tepung beras
- 1½ sendok the tepung kanji
- 225 ml santan dari ½ butir kelapa
- 225 ml air bunga melati (dari rendaman air dan bunga melati)
- perwarna makanan (ungu)
- gula secukupnya sesuai selera
Bahan B :
- 2 kuning telur
- 60 ml santan dari ¼ butir kelapa
- ½ sendok the garam
Bahan Taburan (aduk rata):
- 150 gram kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
- ¼ sendok the garam
Cara membuat :
1. Bahan A, aduk tepung beras, tepung kanji dan santan.
2. Tambahkan air melati dan gula. Aduh sampai gula larut. Tambahkan pewarna ungu. Aduk rata.
3. Taung adonan kedalam cetak kue mangkuk. Kukus 10 menit. Keluarkan adonan kue yang masih belum mengeras di bagian tengah atas. Sisihkan.
4. Bahan B, Kocok lepas kuning telor dan garam. Tuangkan santan sediki demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur. Tuang ketengah kue, kukus kembali 15 menit sampai beku.
5. Sajikan taburan kelapa parut yang telah dikukus 10 menit.
[sumber]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Free Birthday Cake Pink Cursors at www.totallyfreecursors.com
Free Birthday Cake Pink Cursors at www.totallyfreecursors.com