Kue Pisang
itulah nama kue tradisional Indonesia yang satu ini. Kue ini menyerupai
Kue Nagasari. Kue ini sangat cantik dan memiliki tampilan yang cukup
etnik dengan balutan daun pisang.
Resep Bahan Kue Pisang :
- 8 – 10 buah pisang kepok tua, atau
- 2 buah pisang tanduk, kukus sampai matang
- 1 bungkus tepung hunkwe (kurang lebih 125 gram)
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili
- 1/4 sendok teh garam
- 1250 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Pisang :
- Kupas pisang, potong menyerong kurang lebih 1 cm.
- Cairkan tepung hunkwe dengan sebagian santan, sisihkan.
- Didihkan sisa santan, gula, garam, dan vanili. Masukkan campuran tepung, aduk sampai kental dan matang.
- Ambil sepotong daun pisang, beri 1 sendok makan adonan tepung selagi panas, tumpangkan 1 potong pisang, tutup dengan 1 sendok makan adonan.
- Gulung daun dan lipat kedua ujungnya ke tengah sehingga kue berukuran kurang lebih 4 x 7 cm.
- Biarkan dingin dan mengeras.
- Rapikan daun sebelum dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar