KUE SUS
- 200 cc susu cair (evapored)
- 100 gram margarine
- 125 gram terigu
- 4 butir telur
- ½ sendok the garam
- 200 cc susu cair (evaporet)
- 4 sendok makan gula pasir
- 3 sendok makan maizena
- 2 kuning telur
- Sedikit rum
Cara Membuat Resep Kue Sus:
- Panaskan margarine dan susu sampai margarine mencair, masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu sampai rata. Masiukkan telur satu persatu sambil diaduk terus dengan sendok kayu dan terakhir tambahkan garam.
- Dengan dua buah sendok ambil adonan sebesar bola pimpong dan susun di loyang yang telah di beri margarine dan taburan tepung berjarak 2 cm satu sama lainnya. Panggang dalam oven dengan suhu 1750 C selama 15 menit
- Setelah matang cepat pindahkan kae loyang dingin
- Campur semua adonan di dalam panci, masak dengan api kecil sambil diaduk terus
- Setelah mendidih langsung matikan api dan angkat lalu aduk terus sampai dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar