Sabtu, 18 Februari 2012
Resep Kue Cara Membuat Kue Coklat Karamel
Bahan 1:
* 460 gr gula pasir
* 100 gr air
* 6 butir kuning telur
* 6 butir putih telur
bahan 2 :
* 140 gr tepung terigu
* 60 gr coklat bubuk
* 100 gr mentega, lelehkan
Custard :
* 50 gr gula pasir
* 6 butir kuning telur
* 500 ml susu cair
Cara membuat :
* Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental
* Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega
Custard :
* Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut.
* Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.
Kue :
* Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
* Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata
* Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard.
* Panggang dalam api atas selama 20 menit.
* Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
* Hias dengan potongan buah segar.
* Sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar