Rabu, 29 Februari 2012

cake n dring in moment spesial

Kemaren hari Kamis tepatnya,dedek ponakan qw Olivia ato yang biasa di pangil Via ulta yang ke 8.
Pasti di hari spesial kaya' gitu ada yang namanya kue tart n bermacam2 kue yang yumy pastinya!
Apalagi kue tartnya,enak poll...kue tart inilah yang paling cepet abisnya di lahap para anak2 kecil.
Bahan-bahan:
Kue
  • 115 gr Tepung terigu, ayak
  • 5 Telur
  • 135 gr Gula pasir halus
  • 20 gr Coklat bubuk / cacao powder bermutu bagus, aya k
Pengisi
  • 600 ml Double cream
  • 30 ml Kirsch
  • 1 Batang vanillie, potong memanjang, ambil isinya.
  • 50 gr Gula halus
  • 300 gr Cherry kaleng / morellen (bukan cherry yang manis tapi yang asam), tiriskan
Hiasan
  • 100 gr Pure chocolate atau milk chocolate, parut / serut
  • Buah cherry segar / kalengan
Cara membuat:
  • Tiriskan morellen, perciki dengan kirsch / rum.
  • Panaskan oven 200 derajat celcius.
  • Olesi loyang bongkas pasang bundar d:24 cm, dengan mentega/margarine.
  • Bagian bawahnya, lapisi dengan kertas roti yang sudah digunting bundar sesuai dengan alas loyang.
  • Olesi sekali lagi dengan mentega/margarine.
  • Kocok telur dan gula bubuk dengan mixer kecepatan paling tinggi sampai mengembang sekali (+/- 15 menit).
  • Masukan ayakan terigu dan coklat bubuk, yang sudah dicampur terlebih dulu. Aduk dengan spatula dengan hati-hati dan searah sampai rata.
  • Masukkan adonan ke dalam loyang .
  • Panggang selama 30 menit.
  • Setelah matang, tunggu sampai dingin, dan buka loy ang bongkar pasang tsb.
  • Balik cake yang sudah matang sehingga dasar kue berada diatas.
  • Tarik lapisan kertas rotinya.
  • Sekarang bagian atas kue terlihat rata.
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian dengan pisau panjang secara hati-hati. *
  • Perciki cake yang sudah matang dengan rum hingga agak sedikit lembab.
Lapisan whipped cream:
  • Kocok double cream/ cream untuk membuat whipped cream bersama gula, vanillie dan kirsch sampai kaku.
  • Sisihkan dan simpan di dalam kulkas sampai waktu diper lukannya.
Cara menyusun:
  • Ambil 1 bagian kue, taburi dengan ½ morellen dan1/4 bagian dari whipped cream.
  • Susun dengan kue ke 2.
  • Lakukan pelapisan dengan sisa morellen dan 1/4 bagian whipped cream.
  • Susun dengan kue ke 3, yang bagian atasnya rata.
  • Lapisi dengan sisa whipped cream.
  • Hiasi dengan taburan coklat dan buah cherry. Sayang sekali pada photo ini tidak ada hiasan buah cherry segar, karena saat itu sedang tidak mus im buah cherry.
  • Simpan di dalam kulkas sebelum dimakan dan makin lama cake akan makin lembab dan enak dikarenakan lapisan whipped cream yang makin meresap ke cake.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Free Birthday Cake Pink Cursors at www.totallyfreecursors.com
Free Birthday Cake Pink Cursors at www.totallyfreecursors.com