Pasti di hari spesial kaya' gitu ada yang namanya kue tart n bermacam2 kue yang yumy pastinya!
Apalagi kue tartnya,enak poll...kue tart inilah yang paling cepet abisnya di lahap para anak2 kecil.
Bahan-bahan:
Kue
- 115 gr Tepung terigu, ayak
- 5 Telur
- 135 gr Gula pasir halus
- 20 gr Coklat bubuk / cacao powder bermutu bagus, aya k
Pengisi
- 600 ml Double cream
- 30 ml Kirsch
- 1 Batang vanillie, potong memanjang, ambil isinya.
- 50 gr Gula halus
- 300 gr Cherry kaleng / morellen (bukan cherry yang manis tapi yang asam), tiriskan
Hiasan
- 100 gr Pure chocolate atau milk chocolate, parut / serut
- Buah cherry segar / kalengan
Cara membuat:
- Tiriskan morellen, perciki dengan kirsch / rum.
- Panaskan oven 200 derajat celcius.
- Olesi loyang bongkas pasang bundar d:24 cm, dengan mentega/margarine.
- Bagian bawahnya, lapisi dengan kertas roti yang sudah digunting bundar sesuai dengan alas loyang.
- Olesi sekali lagi dengan mentega/margarine.
- Kocok telur dan gula bubuk dengan mixer kecepatan paling tinggi sampai mengembang sekali (+/- 15 menit).
- Masukan ayakan terigu dan coklat bubuk, yang sudah dicampur terlebih dulu. Aduk dengan spatula dengan hati-hati dan searah sampai rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang .
- Panggang selama 30 menit.
- Setelah matang, tunggu sampai dingin, dan buka loy ang bongkar pasang tsb.
- Balik cake yang sudah matang sehingga dasar kue berada diatas.
- Tarik lapisan kertas rotinya.
- Sekarang bagian atas kue terlihat rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian dengan pisau panjang secara hati-hati. *
- Perciki cake yang sudah matang dengan rum hingga agak sedikit lembab.
- Kocok double cream/ cream untuk membuat whipped cream bersama gula, vanillie dan kirsch sampai kaku.
- Sisihkan dan simpan di dalam kulkas sampai waktu diper lukannya.
Cara menyusun:
- Ambil 1 bagian kue, taburi dengan ½ morellen dan1/4 bagian dari whipped cream.
- Susun dengan kue ke 2.
- Lakukan pelapisan dengan sisa morellen dan 1/4 bagian whipped cream.
- Susun dengan kue ke 3, yang bagian atasnya rata.
- Lapisi dengan sisa whipped cream.
- Hiasi dengan taburan coklat dan buah cherry. Sayang sekali pada photo ini tidak ada hiasan buah cherry segar, karena saat itu sedang tidak mus im buah cherry.
- Simpan di dalam kulkas sebelum dimakan dan makin lama cake akan makin lembab dan enak dikarenakan lapisan whipped cream yang makin meresap ke cake.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar