Bahan
500 gram tepung terigu
500 gram gula pasir
4 butir telur
2 sdm TBM
300 ml santan dr 1/2 btr kelapa
coklat bubuk n pewarna secukupnya
Cara Membuatnya 1
1 Siapkan cetakan bolu dan isi cup kue didalamnya
2 Mixer gula+telur+TBM hingga mengembang ,lalu masukkan tepung n santan sedikit demi sedikit secara bergantian hingga hbs sambil tetap dimixer setelah adonan tercampur rata matikan mixer
3 Ambil kira2 10 sdm adonan lalu diberi coklat bubuk atau pewarna aduk rata
4 Masukkan adonan yg putih kedalam cetakan yg sdh diisi cup lalu isi sedikit adonan yg telah diberi warna diatasnya
5 Panaskan dandang [tutup dandang hrs diisi lap] lalu kukus adonan yg sdh dimasukkan kedlm cetakan td kukus 15-20 menit [jgn dibuka2 tutup dandannya sampai kuenya matang]
satu lalu mixer
Jika teman2 ingin mencoba 1/2 resep jg bisa! Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar