Komunikan – Sudah sering liat carrot cake di restoran – restoran dong tentunya? Makanan
yang satu ini memang mulai terkenal, pertama karena menggunakan bahan
baku utama yang sehat, wortel. Dan kedua karena rasanya enak hehe..
Sehat dan enak dalam satu paket kan jarang terjadi. Pengen buat sendiri
dirumah tapi ga ngerti gimana caranya? Tenang, makanplus hadir disini dengan resep carrot cake yang pasti enak punya!
Ayo kita buat!
Bahan:
-4 telur ayam
-180 cc minyak sayur
-350 gram gula pasir halus
-300 gram wortel parut kasar
-200 gram kacang tanah sangrai, dicincang
-Gula halus di campur dengan bubuk kayu manis secukupnya
-225 gram terigu + 1 gram baking powder + 3 gram baking soda + 3 gram garam (diayak bersama)
-180 cc minyak sayur
-350 gram gula pasir halus
-300 gram wortel parut kasar
-200 gram kacang tanah sangrai, dicincang
-Gula halus di campur dengan bubuk kayu manis secukupnya
-225 gram terigu + 1 gram baking powder + 3 gram baking soda + 3 gram garam (diayak bersama)
Cara Membuat:
-Kocok telur dan gula sampai mengembang dan pucat
-Masukkan minyak sedikit demi sedikit sambil terus dikocok
-Lalu masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur diatas sambil diaduk pelan
-Tambahkan wortel dan kacang, aduk lagi sampai rata
-Tuang ke dalam loyang yang sudah di pulas margarine dan ditabur sedikit tepung. Panggang sampai matang
-Setelah dingin taburi carrot cake dengan gula halus bercampur bubuk kayu manis.
-Masukkan minyak sedikit demi sedikit sambil terus dikocok
-Lalu masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur diatas sambil diaduk pelan
-Tambahkan wortel dan kacang, aduk lagi sampai rata
-Tuang ke dalam loyang yang sudah di pulas margarine dan ditabur sedikit tepung. Panggang sampai matang
-Setelah dingin taburi carrot cake dengan gula halus bercampur bubuk kayu manis.
Carrot cake siap di hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar